Новости

«Выстоять и построить» – Музей Норильска задумал новый квест

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – 24 июня новую историческую онлайн-игру представит Музей Норильска. Регистрация на нее начнется в день парада Победы. 

Это будет собственная, оригинальная веб-версия всероссийского квеста «История Победы», в его основе лежит маршрут по следам боев в Таймырской Арктике и подвигов на никелевом фронте, говорится на официальном сайте Музея Норильска. 

«Миссия игры – это реальная главная цель, поставленная перед Норильском в годы Великой Отечественной войны: выстоять и построить чудо-город в Заполярье, возвести и наладить сложнейшее производство, дать стране и фронту металл», – сообщают создатели викторины. 

Горожан ждет игра, в которой правильные ответы на каждый блок вопросов позволят игроку собрать комбинацию пяти цифр-ключей – количество тонн произведенного чистого никеля в период 1941–1945 годов.

Виртуальное игровое пространство объединяет на территории огромного полуострова в единый маршрут места, связанные с военным периодом. В игре доступны не только вопросы, но и карты, а также глоссарий, позволяющие узнать дополнительную информацию по темам викторины. Все это поможет участникам сделать правильный выбор, который приведет к победе. 

Новый формат будет интересен для участников всех возрастов: как для юных геймеров, так и для старшего поколения. 

Ссылку на игру музейщики опубликуют 24 июня на своей странице в Facebook и на других онлайн-ресурсах Музея Норильска: ВКонтакте и Instagram.


Новости с пометкой «Музей Норильска»

Читайте также

Смотрите также