Новости

Выставку незавершенных работ Юрия Афонова откроют в Дудинке

image

Для жителей Таймыра сегодня отрывается вернисаж «Юрий Афонов. Аргиш продолжается...». Средства от продажи полотен художника и членов его семьи пойдут на лечение попавшего в беду графика и живописца.

Название выставки можно трактовать как приглашение, как намерение жить, как надежду. Член Союза художников России норильчанин Юрий Афонов живет и трудится на нашей территории более 25 лет. В апреле прошлого года он пережил инсульт, до сегодняшнего дня идет тяжелый процесс реабилитации мастера.

На Таймыре творчество Афонова хорошо знают и очень ценят. В мастерской художника осталось много его незаконченных работ, 15 из них решили экспонировать в дружественной ему Дудинке. Для выставки выбраны графические картины о Крайнем Севере, который он всегда по-своему видел и вдохновенно писал. Это будет выставка-продажа, средства от реализации работ организаторы направят на восстановление и лечение художника.

К слову, работы мастера, его супруги Елены и дочери Елены можно по-прежнему приобрести на благотворительной выставке в норильском Городском центре культуры. Напомним, в начале этого года она была открыта по инициативе управления по делам культуры и искусства администрации Норильска и благотворительного фонда «Территория добра». Многое для того, чтобы картины помогли своему художнику восстановиться, было сделано его коллегами и друзьями. На средства от продажи полотен и гобеленов приобретаются медикаменты, необходимые средства для инсультных больных и поддержания их жизнедеятельности.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также