Новости

Высшая награда фестиваля бардов досталась норильскому трио

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Участники норильского трио – Светлана Крушинская, Олег Марчук и Александр Корнуков – взяли Гран-при бардовского фестиваля «Цейский вальс». Песенный форум проходил в Северной Осетии в Цейском ущелье.

В Северную Осетию на минувшей неделе съехались барды и слушатели со всего мира, чтобы поучаствовать в фестивале «Цейский вальс». Он проходил в Цейском ущелье. Фестиваль назван в честь последней песни известного барда, журналиста и горнолыжника Юрия Визбора, который любил отдыхать в лагере.

Гран-при бардовского фестиваля получило трио из Норильска – Светлана Крушинская, Олег Марчук и Александр Корнуков. Норильское трио хорошо знают и любят горожане. Ребята постоянно участвуют в культурных, песенных мероприятиях Норильска и Таймыра, в их репертуаре сотни песен о Севере, Заполярье, тундре и тайге, о месте и чувствах человека среди вечного царства зимы. Светлана Крушинская – преподаватель танцев в местном Дворце творчества детей и юношества. Мужчины-барды имеют рабочие профессии. Олег Марчук последние несколько лет – президент Норильского клуба авторской песни.

В разные годы на фестиваль приезжали такие легендарные личности, как Валентин Вихорев, Юлий Ким, Валерий Боков, Сергей Никитин и Леонид Сергеев, а счет менее известных, но не менее интересных бардов идет на сотни.

По словам Анны Евдокимовой, председателя организационного комитета фестиваля, за полторы недели, на которые растягивается мероприятие, в его рамках проходят гитарные и поэтические мастерские, экскурсии по окрестностям ущелья и, конечно же, концерты, которые не прекращаются ни на день. На фестиваль любители этого жанра приезжают из разных стран. Прямые трансляции с фестиваля вызывают интерес даже за океаном – в частности, в Соединенных Штатах и Австралии.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также