Новости

Высокая планка достигнута

image

НГИИ делит второе место с Красноярским институтом искусств. На такую высокую ступеньку в списке региональных вузов Норильский индустриальный поднялся впервые.

Самый высокий рейтинг в этом списке у Красноярского государственного медуниверситета и СФУ. На третьем месте Сибирский государственный аэрокосмический университет и Красноярский государственный педуниверситет, сообщает «Таймырский телеграф».

При этом по образовательной деятельности (результатам ЕГЭ) НГИИ немного отстает от своих главных соперников, но данная графа рейтинга целиком зависит от того, какие пришли абитуриенты, поясняет исполняющий обязанности ректора учебного заведения Дмитрий Дубров. По научно-исследовательской – наш вуз совсем немного отстает от лидера в этой области – Красноярского мединститута. По финансово-экономической - на втором месте после Сибирского федерального университета, денег которому добавили спецпрограммы, в том числе участие в Универсиаде-2019.

А вот по зарплате преподавателей и трудоустройству выпускников ведущие вузы края, в их числе и НГИИ, идут практически вровень. В прошлом году нашли работу 80% выпускников Норильского индустриального. Цифра снизилась с обычных 85–90% из-за того, что часть выпускников продолжила обучение в магистратуре и аспирантуре, пояснил и.о. ректора НГИИ.

Высокая строчка в рейтинге позволяет претендовать на звание опорного вуза и сулит определенные финансовые вливания, добавил Дмитрий Дубров.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также