Новости

Выход есть всегда: три совета от финансиста тем, кто не справляется с кредитами

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Три варианта выхода из финансового кризиса для тех, у кого много долгов перед банками, назвала независимый финансовый советник Наталья Смирнова в эфире радио Sputnik. 

По данным Центробанка, россияне за последний год просрочили кредитов почти на триллион рублей. Долг на 1 марта составил 976,1 миллиарда рублей.

Если вы оказались в, казалось бы, безвыходной ситуации, прежде всего необходимо сесть и спокойно трезво оценить свои перспективы на ближайшие полгода-год. По мнению эксперта, если человек уверен, что ситуация точно не улучшится, то банкротство – самый верный, хотя и крайний выход. Ведь после его оформления человек не сможет заниматься бизнесом, брать кредиты и занимать руководящие должности в течение пяти лет.  

Если же есть шанс увеличить свои доходы, например, продав какую-нибудь недвижимость, то нужно идти в банк и договариваться о кредитных каникулах. Третий вариант – воспользоваться программами рефинансирования. Это выход для тех, у кого не было проблем с погашением задолженности. 

Ранее специалисты назвали подводные камни при погашении ипотеки материнским капиталом.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «кредиты»

Читайте также

Смотрите также