Новости

Вячеслав Фетисов: «Вы большие молодцы, все получится!»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Посол доброй воли ООН в Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов посетил Агентство развития Норильска (АРН), обсудил с командой вопросы развития туризма на Таймыре, а также реализации основных экологических проектов и инициатив.

«Директор АРН Максим Миронов рассказал о территории туркластера «Арктический», который объединяет пять локаций: плато Путорана, Хатангу, озеро Таймыр, побережье и Диксон, о перспективах развития инфраструктуры, вертолетных турах, планах развития круизного туризма и малой авиации», – сообщили в пресс-службе Агентства развития Норильска.
Вячеслав Фетисов: «Вы большие молодцы, все получится!»

Глава АРН подчеркнул, что присвоение аэропорту Норильск международного статуса поможет упростить логистику путешествий на Таймыр, в первую очередь для иностранных туристов. Вячеслав Фетисов пообещал оказать Агентству содействие в решении этого вопроса. 

«К решению задачи развития туризма нужно подходить комплексно. Потому в фокусе нашего внимания все пять основных видов туризма на Таймыре: этнический, историко-культурный, научно-познавательный, промышленный и экспедиционный. Вместе с тем мы осознаем важность развития не только въездного, но и внутреннего туризма. Понимая, что большая часть нашей жемчужины – плато Путорана – является территорией труднодоступной, мы развиваем район предгорья плато – Красные Камни. Здесь, всего в восьми километрах от жилой застройки, планируется создание экопарка с 20 новыми маршрутами разной сложности, 11 водопадами, смотровой площадкой на высоте 700 метрров с видом на всю норило-пясинскую систему», – рассказал Максим Миронов.

Особое внимание участники встречи уделили теме экологии и рисков нерегулируемого туризма. Вячеслав Фетисов выразил готовность подробнее ознакомиться с действующими и разрабатываемыми муниципалитетом и компанией «Норникель» проектами по очистке Таймыра от мусора для рассмотрения перспектив финансирования этих мероприятий. 

«Я много езжу по стране, и мне есть с чем сравнивать. Могу сказать, что вы – креативная команда, большие молодцы! Все получится!» – отметил в финале встречи посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов. 
Вячеслав Фетисов: «Вы большие молодцы, все получится!»

Ранее «Северный город» рассказывал, что до Красных Камней можно будет доехать на автобусе. У озера Долгого обустроят амфитеатр и фонтаны

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также