Новости

Всеобщих ограничений в России не предвидится

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне, 29 октября, выступая на форуме «Россия зовет!», президент страны Владимир Путин отметил, что не планирует вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается.

Всеобщих ограничений в России вводить не планируется, отметил глава государства. Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что «оправданные точечные решения» могут приниматься в каждом конкретном регионе или городе, исходя из эпидемиологической обстановки.

Как сообщают «Известия», российский лидер заявил о необходимости продлить господдержку в условиях пандемии малому и среднему бизнесу. Особенно это касается сфер, наиболее пострадавших от ограничений из-за коронавируса. Также президент предложил продлить отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца и на весь следующий год – мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

В текущем году на поддержку экономики и граждан из федеральной казны израсходована сумма, равная 4,5 процента ВВП. И финансовая поддержка регионам будет продолжена. Так, 28 октября Владимир Путин поручил правительству выделить 5 миллиардов рублей на закупку препаратов от коронавируса для амбулаторных больных. Препараты должны выделять гражданам бесплатно. А накануне президент поручил выделить регионам еще 10 миллиардов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы и тестирование. 

Напомним, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 Роспотребнадзор объявил повсеместный масочный режим и предписал россиянам носить средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, в том числе в транспорте, на парковках и в лифтах.

Новости с пометкой «социальная помощь»

Читайте также

Смотрите также