Новости

Все торгово-развлекательные центры региона должны приостановить работу

image

Заседание оперативного штаба по противодействию распространению среди жителей края коронавирусной инфекции прошло в формате видеоконференции. Участие в нем приняли представители всех структур региональной власти.

Свою речь губернатор Красноярского края начал со слов благодарности.

«Хочу поблагодарить представителей наших муниципалитетов, сотрудников контролирующих структур, которые сумели также в течение суток в основном обеспечить строгое выполнение положений указа губернатора. Наша первостепенная задача – обеспечить выполнение необходимых ограничительных норм. С другой стороны, нужно сделать так, чтобы четко и безотказно работала наша система здравоохранения, а также все системы жизнеобеспечения», – сказал Александр Усс.

Итогами совещания стали несколько поручений. Так, главам муниципалитетов необходимо контролировать наличие товарных запасов. А на Министерство сельского хозяйства и торговли края возложили обязанность проработать вопрос возможности на имеющихся производствах региона выпускать дезинфицирующие и антисептические растворы. Также по поручению губернатора предприятия промышленности, энергетики и ЖКХ должны проводить мероприятия, направленные на минимизацию рисков распространения инфекции. Важно при этом, чтобы нормальная работа производства не была нарушена.

Кроме этого, были внесены изменения в ранее принятый правовой акт о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Теперь все торгово-развлекательные центры и иные объекты розничной торговли должны приостановить свою деятельность. Указ губернатора не касается организаций, которые занимаются заключением договоров на оказание услуг связи и реализацией средств связи, аптек и аптечных пунктов, магазинов с продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также