Новости

Школы края поддержали рекомендацию Минобра отдыхать в майские выходные

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Министерство просвещения рекомендовало школам уйти на каникулы в объявленные президентом нерабочие майские дни. Соответствующий приказ поступил в Министерство образования края накануне.

Некоторые школы Норильска приняли решение работать, и это их абсолютное право. Ведомство только рекомендует сделать выходными днями для школ, техникумов и колледжей, а также учреждений дополнительного образования период с 4 по 7 мая. С этим согласились многие учебные заведения.

Что касается детских садов, то они должны провести опрос среди семей воспитанников, кто нуждается в посещении с 4 по 7 мая. В управлении образования пояснили, что это будут не дежурные группы, а группы по потребностям работающих родителей.

Студенты техникумов и колледжей также продолжат учиться с 11 мая. Датой итогового сочинения для выпускников школ теперь назначено 12 мая. Напомним: 5 мая в крае сочинение должны были писать школьники, которые по уважительной причине не смогли это сделать в основной срок – 15 апреля.

Ранее «Северный город» сообщил, что «Почта России» изменит режим работы отделений в майские праздники – 1 и 9 мая станут выходными во всех отделениях страны, кроме круглосуточных.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также