Новости

Все подразделения отработали отлично

image

Горняки, стоящие первыми в технологической цепочке, добыли больше, чем было запланировано и по объемам, и по содержанию металлов в руде. Обогатители сырье переработали, тоже перевыполнив план на 10 процентов, и снабдили концентратами металлургов.

Медный завод показал хорошие результаты по черновой и электролитной меди и перевыполнил план по производству металлов платиновой группы. Справилась с поставленными задачами и «Надежда» – план по производству никеля в файнштейне выполнен на 100 процентов, и полностью ликвидировано отставание по отгрузке никеля в файнштейне в Заполярный транспортный филиал, допущенное с начала года.
Без замечаний и с хорошим качеством отработали транспортники, ремонтники, строители и работники Норильского обеспечивающего комплекса.

Подводя итоги первого полугодия, начальник производственного управления Заполярного филиала «Норникеля» Владислав Стешенко отметил:

«Подразделения Заполярного филиала отработали в целом хорошо, все допущенные отставания по количеству металлов в добытой руде и отгрузке никеля в файнштейне погашены».

Из проведенных в июне ремонтов Стешенко отметил полную замену направляющих канатов на северной подъемной машине (СПМ) скипового ствола рудника «Комсомольский», замену питателя и одного из направляющих канатов на вентиляционном стволе №9 на «Скалистом» и переходящий трехсуточный ремонт основного оборудования второй технологической линии на «Надежде».
Говоря о планах на июль, руководитель производственного управления сообщил, что на  СС-3 рудника «Таймырский» в течение 17 смен будут менять комплект головных канатов. Это очень большая работа.
На ТОФ на четверо суток остановят мельницу полусамоизмельчения (МПСИ) для перефутеровки.
У металлургов предстоит провести средние ремонты печей Ванюкова (ПВ) №2 и №3 на Медном заводе и трехсуточный ремонт основного оборудования первой технологической линии на «Надежде». Кроме того, на Кислородной станции НМЗ предстоит провести 21-суточный ремонт воздухоразделительной установки №3, а на Кислородной станции №1 в 14-суточный ремонт выведен блок разделения воздуха GOX-22000.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также