Новости

Все должно работать

image

К Студенческим играм в Красноярске построили, реконструировали и отремонтировали 34 спортивных, транспортных и медицинских объекта, соответствующих мировым стандартам.

В первую очередь спортивные объекты позволят создать качественные условия для подготовки подрастающего поколения. В частности, здесь смогут заниматься воспитанники спортивных школ по шорт-треку, хоккею, лыжным гонкам и биатлону. В связи с этим численность юных спортсменов может вырасти на 2000 человек. Студенческие сборные вузов получат возможность проводить тренировочные и соревновательные мероприятия на новых объектах. Что тоже привлечет новую молодежь в спортивные ряды, сообщает пресс-служба "Норникеля".

Один из центральных объектов Универсиады – фанпарк «Бобровый лог», популярное место отдыха красноярцев, приобрел по итогам Студенческих игр дополнительную известность в России и в мире. По словам директора проектного офиса «Норникеля» Яны Гриб, компания инвестировала в развитие фанпарка более 1 млрд рублей, существенно обновив его оборудование и построив ряд новых объектов.

Здесь проходят соревнования по горнолыжному спорту. После Универсиады новый спортивно-тренерский блок станет центром подготовки спортсменов по мини-футболу и баскетболу, а обновленные горнолыжные трассы будут доступны как профессионалам, так и любителям.

«После Универсиады на базе спортивно-тренерского блока у нас начинает функционировать универсальный спортзал, где будут проводиться тренировки спортсменов, как взрослых так и детей, по мини-футболу и баскетболу. Уже сейчас получили несколько запросов на организацию такого тренировочного процесса, соревновательного процесса», – сказала Гриб.

Она отметила, что фанпарк также продолжит функционировать как всесезонный центр отдыха и спорта и готов к увеличению количества посетителей после Универсиады.

Генеральный секретарь – исполнительный директор Международной федерации спорта (FISU) Эрик Сейнтронд отметил, что помимо спортивных объектов Красноярск получил и социально значимые.

«Все объекты Универсиады-2019 прекрасны. Важно, что не только спортсмены получили хорошие площадки, но и для обычных жителей города появилось много всего необходимого. Например, больницы, аэропорт, дороги. Это прекрасное наследие для всего Красноярска. Вы должны подавать заявки для проведения других соревнований, нужен поиск новых проектов», – отметил Сейнтронд. 

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев также подвел итоги и рассказал о наследии для города.

«Подводя итоги, могу сказать, что мы получили не только материальное наследие, но и нематериальное – это человеческий потенциал, опыт для сотни людей. Мы уже понимаем, что будет после 12 марта и как будут использоваться объекты. Арены строились универсальные, поэтому там будут проводиться соревнования не только по зимним видам спорта, но и летним, – отметил Алексеев. – Мы уже ведем работу с международными федерациями, чтобы Красноярск принял различные этапы Кубка мира и первенство мира по фристайлу, керлингу, ориентированию и сноуборду. Наша основная задача – это то, чтобы объекты жили 24/7».

Читайте также

Смотрите также