Новости

Врачи коронавирусного госпиталя получили спецодежды на миллион рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Всего было закуплено 350 килограммов средств индивидуальной защиты на общую сумму более миллиона рублей. 2 декабря специалисты благотворительного фонда «69 параллель» передали груз сотрудникам инфекционной больницы для обеспечения безопасной работы медиков и снижения заболеваемости среди них. СИЗ были приобретены благодаря проекту «Вместе справимся» при поддержке Фонда президентских грантов.   

Груз госпиталю передали по документам

В ближайшее время в рамках этого же проекта благотворительный  фонд «69 параллель» передаст продуктовые наборы и средства гигиены пациентам с COVID-19, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. 

Проект «Вместе справимся» – один из победителей специального конкурса, объявленного по указанию Владимира Путина Фондом президентских грантов в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Общая сумма грантов составила два миллиарда рублей. Из них 5 819 879 рублей получил норильский благотворительный фонд «69 параллель». Проект фонда «Вместе справимся» направлен на повышение качества жизни норильчан в условиях пандемии путем организации систематической социальной вещевой и продуктовой помощи нуждающимся в поддержке.

В ходе проекта расширена деятельность благотворительной программы «Сундук», которая реализуется фондом с 2015 года и хорошо знакома горожанам. Главная задача этой программы – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи, в полезный ресурс для других. В «Сундуке» никогда нет застоя: одни несут сюда куртки, шубы, сапоги, посуду, игрушки и многое другое, другие их с удовольствием забирают за скромное пожертвование. Вырученные деньги направляются на оказание продуктовой, медицинской и иной помощи социально слабозащищенным слоям населения. 

Идет выгрузка из машины

Людям в тяжелой жизненной ситуации и с низким доходом, многодетным и неполным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья помощь вещами и продуктовыми наборами оказывается безвозмездно. Сортируют и обрабатывают вещи добровольцы фонда. В рамках проекта «Вместе справимся» запланирована организация регулярной работы двух пунктов выдачи вещевой помощи (все они проходят антибактериальную обработку, а в помещениях проводится постоянная дезинфекция воздуха и поверхностей, что снижает риск передачи коронавирусной инфекции); оказание помощи в виде предоставления продуктов, лекарств и медицинских услуг (в зависимости от ситуации благополучателя). 

Ковидный госпиталь получил в общей сложности 350 кг СИЗов

Пункт по оказанию помощи докторам и пациентам хосписа и инфекционного отделения городской больницы №2, больным  COVID-19 в трудной жизненной ситуации – один из важных в проекте «Вместе справимся». Планируется, что поддержку в рамках проекта в период распространения коронавирусной инфекции получат почти пять тысяч человек, волонтерами или жертвователями вещевой помощи станут полторы тысячи норильчан. 

Принести вещи или обзавестись нужными в «Сундуке» можно по адресу ул. Дзержинского, 3а, вход с торца, ежедневно с 12.00 до 20.00, справки по телефону 8-905-091-66-99. (Обращения за помощью в адрес фонда «69 параллель» принимаются здесь же, по будням, с 12 до 18 часов, телефон: 8-905-092-69-69.)

В  Кайеркане «Сундук» находится на ул. Строительной, 2а, 1-й этаж, работает ежедневно с 16.00 до 20.00, телефон 8-906-902-04-61.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также