#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik рассказал о неожиданных свойствах редиса.
Слова врача приводит Lenta.ru, сообщая, что этот корнеплод богат полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, как и все крестоцветные, к которым редис относится, он обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Помимо всего прочего, продукт замедляет процесс старения.
Но, несмотря на массу полезных свойств, людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ, следует употреблять редис с осторожностью: корнеплод содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения.
«Лучше как минимум редиску употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например с маслом или со сметаной», – отметил диетолог.
Ранее «Северный город» сообщал, что подсолнечное масло не так уж и полезно и что бананы и цитрусовые помогут взбодриться.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.