Новости

Впереди – общероссийский финал

image

В конкурсе принимали участие школьники 5–11-х классов. Наизусть они читали фрагменты из прозы. Ребята, преодолевшие отборы в классном, школьном, районном турах вышли на региональный уровень. В столице края абсолютной победительницей стала норильчанка Екатерина Петина (СШ№1), которая прочитала произведение Надежды Тэффи «Блины», сообщает «Таймырский телеграф» со ссылкой на ИА «1-Line».

В прошлом году Екатерина уже принимала участие в конкурсе чтецов, но дошла лишь до городского этапа.  Однако духом не упала, хорошенько подготовилась, взяла планку повыше – и вот она уже победительница краевого конкурса. Впереди – общероссийский финал, который состоится в мае в МДЦ «Артек». По его результатам самые талантливые и удачливые чтецы выйдут в суперфинал и прочтут литературные произведения на Красной площади в Москве.

«В «Артеке» мне уже посчастливилось побывать дважды. И, по правде говоря, даже не думала, что получится снова. Для меня это больше, чем просто воспоминания, – целая глава жизни связана с этим местом. От новой смены с «Живой классикой» жду ярких эмоций и впечатлений, а также новых свершений и побед», – рассказала Екатерина Петина.

Восьмой Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» прошел под патронатом Министерства просвещения при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральным партнером проекта выступила компания «Норникель».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также