Новости

В черте Норильска прошли масштабные межвидовые учения

image

Масштабное межвидовое тактическое учение сил Северного флота, Воздушно-десантных войск и частей Центрального военного округа прошло в черте Норильска. Руководил учениями  командующий вице-адмирал Александр Моисеев.

По легенде, в район проникли несколько диверсионных групп. Их обнаружил передовой дозор разведчиков морской пехоты и ВДВ, они и сообщили информацию в штаб группировки.

Масштабные военные учения начались десять дней назад недалеко от Дудинки, в поселке Левинские Пески, а после продолжились вблизи Норильска. В мероприятии задействовано почти 200 единиц техники.

Это неординарное событие для Северного флота проходит в Заполярье в третий раз. Территория Таймыра всегда оценивалась военными как достаточно сложная: что для действий личного состава, что для действия техники. Боевая задача военнослужащих Северного флота и Центрального военного округа – защита промышленного узла Арктического региона, стратегически важного для экономических и геополитических интересов России.

В рамках проведения межвидового тактического учения сил Северного флота по обороне важного промышленного объекта в Арктике экипажи бомбардировщиков Су-24 отработали нанесение удара по объектам, имитирующим боевую технику условного противника.

В учении было задействовано четыре самолета бомбардировочной эскадрильи отдельного смешанного авиаполка армии ВВС и ПВО Северного флота.

Они взлетели с одного из военных аэродромов на севере России и нанесли бомбовый удар по целям, расположенным на полигоне под Норильском в Красноярском крае. Во время полета до цели летчики преодолели расстояние свыше 1000 километров, отработав дозаправку топливом от двух воздушных танкеров Ил-78 командования дальней авиации ВКС России.

На полигоне экипажи Су-24 выполнили бомбометание неуправляемыми фугасными авиационными боеприпасами, точно поразив цели. После успешного выполнения поставленных задач летчики вернулись на аэродром базирования.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев отметил, что «на различных этапах удалось достичь высокого уровня взаимодействия участников при совместном выполнении поставленных задач, что и было одной из главных целей межвидового учения».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также