Новости

ВОЗ сообщает: 99 процентов умерших от коронавируса – невакцинированные

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Тяжелое течение COVID-19 и летальный исход в подавляющем большинстве случаев происходят с больными, не получившими вакцины. Об этом заявила во вторник официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, выступая на брифинге в Женеве. 

Среди тех, кто «попадает с коронавирусом в больницы и, к несчастью, умирает, подавляющее большинство – 99 процентов – это невакцинированные», – цитирует госпожу Харрис ТАСС. 

Как подчеркнула Харрис, вакцины от COVID-19 «были созданы для предотвращения госпитализации, тяжелого протекания болезни и смерти, и они делают это очень хорошо». 

Она рекомендовала получать информацию о вакцинации на сайтах ВОЗ и национальных министерств здравоохранения, не доверяя непроверенным источникам.

По данным ВОЗ на 20 сентября, всего в мире зарегистрировано 228 394 572 случая заражения коронавирусной инфекцией. От этого заболевания умерли 4 690 186 человек.

Как относятся норильчане к вакцинации? Это отчасти показал наш опрос. На данный момент число заболевших в НПР приблизилось к 6000 человек.

Ранее мы писали о том, нужно ли вакцинироваться от гриппа после вакцины от ковида

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram. 

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также