Новости

ВОЗ обозначила минимальный возраст для ношения маски

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По мнению экспертов ВОЗ и ЮНИСЕФ, малыши до пяти лет могут не носить маски. Но это вовсе не связано с низкой границей восприимчивости к вирусу.

«От детей в возрасте пяти лет и младше не следует требовать ношения масок. Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи», – цитирует РИА Новости информационный бюллетень, опубликованный на сайте ВОЗ.

Детям старше пяти лет масочный режим рекомендован, но при определенных условиях. Так, если ребенку от шести до 11 лет, согласно рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ, необходимо учитывать уровень распространения вируса на территории, его способность безопасно и правильно пользоваться маской, надлежащий надзор со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к защитным маскам, возможность их менять и стирать.

Дети в возрасте от 12 лет должны носить маски наравне со взрослыми, считают в организациях.

«ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют детям в возрасте 12 лет и старше носить маску в тех же условиях, что и взрослые, в частности, когда они не могут гарантировать соблюдения дистанции не менее одного метра от других людей и в районе с широким распространением вируса», – сообщается в документе.

Также в ВОЗ разрешили не носить маски при занятии физкультурой: бегом, прыжками и упражнениями на спортивных площадках. Однако специалисты рекомендуют обеспечить соблюдение санитарных мер: количество детей на занятиях должно быть ограничено, также участникам следует соблюдать дистанцию не менее метра. Кроме того, у детей должна быть возможность регулярно мыть руки, взрослым следует поощрять эту привычку.

Дома ребенку следует носить маску, если он находится на расстоянии менее метра от человека с признаками или подтвержденным диагнозом COVID-19. Если у ребенка появились симптомы коронавируса, то ВОЗ также рекомендует использовать защитные маски.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также