Новости

«Вот такой вот он, зимний дайвинг!»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Instagram появилось новое видео от местного моржа. Мужчина искупался при минус 45 градусах.

«Нормально! Сегодня минус 45, но потеплее, чем вчера. Вчера было посвежее», – говорит автор ролика и неспешно так облокачивается на льдину в водоеме. 

Несмотря на предупреждение МЧС о сильных морозах, мужчина не просто вышел из дома, а еще и окунулся с головой. Ниже 45 на воздухе и почти нулевая температура воды его не остановили. 

«Плаваем, а что делать. Вот такой вот он, зимний дайвинг», – говорит в завершение ролика морозоустойчивый норильчанин.

Напомним, в прошлом году в феврале погружением в ледяную воду этот же мужчина с напарницей отметили уникальную дату-перевертыш 02.02.2020. На улице на тот момент, по словам автора, было минус 38 градусов, но ощущалось как 43. Правда вода тогда была значительно теплее.

«Ну хорошо же?! Тепло, в принципе. Вода сейчас примерно плюс три – плюс четыре градуса», – рассказывал норильчанин.

Очень низкие температуры стоят в Норильске уже практически неделю. За минувшую семидневку МЧС дважды предупреждал о морозах до минус 50 градусов. 

Штормовое предупреждение по сильному морозу, объявленное 23 января, сняли сегодня в шесть утра. Несмотря на это, школьники 1–11-х классов всех районов первой смены  остались дома. Во вторую смену разрешили не посещать школу лишь 1–8-м классам. 

По прогнозу синоптиков, сегодня в течение дня ожидается: без осадков, местами туман, видимость менее 1000 метров. Ветер южный 5–10 метров в секунду. Температура воздуха минус 40 – минус 45 градусов, в районах Кайеркан и Алыкель 35–40 ниже нуля.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.


Новости с пометкой «моржевание»

Читайте также

Смотрите также