Новости

Волонтеры помогли пункту передержки животных «Бытовик»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов молодежного парламента Красноярского края совместно с волонтерским штабом «Мы вместе» оказали помощь пункту передержки животных «Бытовик». 

Добровольцы передали корм для животных, предоставленный группой компаний «Жар.Птица», очистили снег с крыши и прилегающей территории, навели порядок в вольерах и помогли выгулять собак. Как отмечают в «Бытовике», такая поддержка со стороны общественников особенно актуальна в канун летних отпусков, когда животные остаются без попечения хозяев.

Волонтеры помогли пункту передержки животных «Бытовик»

Как уже сообщал «Северный город», согласно Федеральному закону №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 1 января 2020 года, в Норильске прорабатывается вопрос о создании нового приюта для бездомных животных. Его планируют разместить в помещении бывшей воинской части на улице Вокзальной. Сейчас идет инвентаризация находящегося здесь имущества. 

Волонтеры помогли пункту передержки животных «Бытовик»

Согласно региональному законодательству расходы, связанные с обращением с животными без владельцев, в виде субвенций возмещает краевая казна. Однако в 2020 году региональные выплаты только на 20 процентов покрыли потребности норильской службы по отлову и содержанию бездомных кошек и собак. Муниципалитет затратил более восьми миллионов рублей. При подготовке бюджета 2021 года местные власти вдвое увеличили финансирование: 13,3 миллиона рублей на бездомных животных потратит городская казна, 2,7 миллиона перечислит край.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «волонтеры»

Читайте также

Смотрите также