Новости

Волонтеры от «Норникеля» улетели в Красноярск

image

Сегодня из Норильск в столицу края улетела первая группа из 36 волонтеров. Это работники «Норникеля» и члены их семей. Всего в Студенческих играх задействуют 5000 волонтеров. Из них 3900 – жители Красноярского края и 1100 – представители других регионов России и зарубежья, сообщает «Таймырский телеграф».

Норильских волонтеров готовили заранее по специальной программе. Для них проводили специальные занятия на базе корпоративного университета «Норильский никель» и выездные тренинги на базе Российского международного олимпийского университета и Сибирского федерального университета.

На время Студенческих игр волонтеров поселят в университетском городке. Там для них приготовили жилые помещения. Каждый волонтер получит экипировку с символикой Игр: утепленную куртку и брюки, шапку, шарф, варежки, толстовку, футболку с длинным рукавом и рубашку поло.

На Универсиаде волонтеры будут помогать судьям, зрителям, работать со СМИ в информационных центрах, оказывать услуги переводчиков. Заниматься аккредитацией и культурной программой, размещением и логистикой.

«Работать надо будет не покладая рук и при этом не жалея себя – ты же делаешь это бескорыстно. Мы с женой, например, специально взяли отпуск», – отметил волонтер Вадим Яловой.

Добавим, что в нынешних соревнованиях примут участие более 3000 спортсменов из 50 стран. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Один из ключевых объектов Универсиады – Красноярский фанпарк «Бобровый лог» – инвестиционный проект компании «Норникель». Здесь пройдут соревнования по горным лыжам в пяти дисциплинах.

Как отмечает дирекция Универсиады, совокупный вклад «Норникеля» в организацию и проведение XXIX Всемирных зимних Студенческих игр превысил 2 млрд рублей.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также