Новости

Волонтеры «Норникеля» возвращаются домой

image

Всего на зимней Универсиаде со 2 по 12 марта работали пять тысяч добровольцев из разных уголков России, в том числе 110 работников «Норникеля» и членов их семей: из Норильска, Мурманска, Мончегорска, Читы и Москвы.

Во время проведения Универсиады норильчане одними из первых встречали прибывающих гостей, взаимодействовали со спортсменами и зрителями на спортивных и культурных площадках, координировали работу на спортивных объектах.

«Это самое яркое и незабываемое событие в моей жизни! Я была в гуще события! Работала на церемониях открытия и закрытия Игр, смогла пообщаться с ведущими спортсменами России, а также с послом Универсиады-2019 Ильей Авербухом. На церемонии закрытия Игр я вместе с другими волонтерами приняла участие в номере, посвященном волонтерам Универсиады, со сцены исполнила гимн в честь добровольцев. Это непередаваемые ощущения! Все прошло на самом высоком уровне!» – поделилась своими эмоциями Евгения Черемисина, работница «Норильскникельремонт».


Среди волонтеров «Норникеля», принявших участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде, немало семейных пар. Михаил Антаков работает в Норильске на предприятии «Промышленная строительно-монтажная компания», на зимней Универсиаде трудился в спортивном кластере «Сопка», занимался техническим оснащением спортсменов. Супруга, Елена Антакова, координировала работу и поддерживала фигуристов в «Платинум Арене Красноярск».

«Не было возможности присутствовать на всех выступлениях, но иногда успевала забегать на трибуны и громко болеть. Если наши фигуристы падали, мы взвизгивали, а после удачного выполнения всех элементов громко аплодировали. Было очень красиво и здорово!» – рассказывает Елена Антакова.


Добровольцы смогли принять участие и во многих мероприятиях культурной программы.


«С собой на Универсиаду мы взяли гитару, и совершенно не зря. В один из вечеров меня попросили подыграть девочкам из Китая. Я подобрал аккорды, теперь могу сыграть китайские мелодии. Естественно, очень много пели русских песен. Все ребята поддерживали. Я запомню это на всю жизнь!» – говорит Михаил Антаков.
 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также