Новости

В Норильске открылся центр экологического туризма "Красные камни"

image

Экологическая площадка появилось благодаря комитету союза «Промышленники и предприниматели Заполярья». Проект реализован активистами в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля». Торжественное открытие знаковой для норильчан и гостей города площадки состоялось вблизи водопада Красные камни - на территории одноимённого горного ущелья. В перспективе площадка станет местом проведения дней здоровья, туристических слётов, массовых и спортивных мероприятий.

Площадка на Красных камнях является географическим центром и отправной точкой для нескольких туристских маршрутов: Ледяная пещера, водопады Красные камни и Заячья губа, гора Сокол, ущелье 12-ти водопадов, река Валёк и Семигорье. В открывшейся зоне отдыха есть беседки  и деревянные настилы для кемпинга.  Для удобства отдыхающих установили карты территории со схемами и протяжённостью туристических маршрутов и памятки для туристов. Воспользоваться новой зоной отдыха могут все желающие – от опытных туристов до любителей отдохнуть на природе в горах.

«Красные камни – ближайший для норильчан объект плато Путорана, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди горожан и гостей города, но, к сожалению, не все туристы бережно относятся к окружающей природе. Для придания объекту статуса муниципальной особо охраняемой природной территории депутатский корпус изучает правовую сторону вопроса, - в этом случае у муниципалитета появятся полномочия по охране Красных камней, чтобы сберечь их для будущих поколений», - сказал на открытии председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков.

Сразу после открытия турплощадки для отдыхающих прошел концерт творческого объединения «Планёрка», мастер-класс студии «Кидс-тайм», турпоход комплекса ГТО. Помимо этого, организаторы подвели итоги конкурсов «Папа, мама, я – туристическая семья!» и «Народная эко-скамейка».  Для горожан работали полянка аквагрима и прокат квадроциклов.

Новый центр экологического социально-ответственного туризма в окрестностях Норильска станет уникальной базой для туристского похода ГТО. Проект «ГТО: Норильск, на старт!» в свое время поддержали администрация города и компания «Норникель», акция в Норильском промрайоне реализуется с 2015 года. В перспективе площадка на Красных камнях станет местом проведения дней здоровья, туристических слётов, различных массовых и спортивных мероприятий. Инвентарь и оборудование для их проведения партнёрам проекта предоставят безвозмездно.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также