Новости

Власти выделят еще три миллиарда на выплаты медикам, заразившимся коронавирусом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Правительство РФ направит дополнительно около трех миллиардов рублей на единовременные страховые выплаты, предназначенные для медработников, заразившихся COVID-19. 

О дополнительных выплатах медработникам сообщил на заседании правительства 16 сентября премьер-министр Михаил Мишустин.

Как отметил премьер, медики  продолжают оказывать помощь пациентам с коронавирусом по всей стране, это напряженная и ответственная работа. 

«К сожалению, бывает, что, заботясь о других, медики заболевают сами. Поэтому по решению президента для них предусмотрены дополнительные страховые гарантии, им предоставляются единовременные страховые выплаты, если они пострадают от ковида. В этом году правительство на такие цели уже направило около 12,5 миллиарда рублей. И сегодня выделим еще почти три миллиарда рублей», – сообщил председатель правительства. 

Михаил Мишустин напомнил, что данные выплаты перечисляются не только врачам, но и фельдшерам, медицинским сестрам, санитарам и водителям машин скорой помощи, работавшим с инфицированными ковидом больными. 

«Все они спасают жизни людей, за что мы им очень благодарны», – сказал премьер.

Ранее мы писали о том, что распоряжение правительства о выплатах медработникам, контактирующим с ковидными больными, подписали в сентябре 2020 года. Недавно авиакомпания запустила программу «Врачи на борту». 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «правительствоРФ»

Читайте также

Смотрите также