Новости

Власти обещают стабилизацию ситуации с уборкой снега и мусора

image

«ИЛАНу» было предложено привлечь сторонние организации#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сверхснежная зима нынешнего сезона подкинула проблем не только управляющим компаниям, но и дорожным службам. Завалило так, что местами не проехать. Страдают не только рядовые автолюбители, но и мусоровозы, не имеющие временами возможности подъехать к контейнерам. Отсюда и проблемы с вывозом отходов. 

Накануне в администрации прошло совещание с участием «ИЛАН-Норильск» и «Автодора», где обсуждали количество задействованной техники и возможность привлечения дополнительной. 

«Да, у «ИЛАНа» сейчас есть проблемы. Когда было резкое температурное понижение, они старались не останавливать работы, поддерживать в порядке улично-дорожную сеть. Но техника таких минусов не выдерживала, и сейчас поломки еще устраняются. Поэтому «ИЛАНу» было предложено привлечь сторонние организации», – поясняет Константин Купреенко.
Власти обещают стабилизацию ситуации с уборкой снега и мусора
«ИЛАНу» было предложено привлечь сторонние организации

Но вопрос в другом: для того чтобы самосвал смог зайти под рольбу, водитель должен пройти стажировку, но далеко не все сторонние организации на нее согласны. Тем не менее вопрос прорабатывается.

Со следующей недели, по прогнозам синоптиков, снегопад сбавит обороты. К этому времени специалисты надеются уже войти в привычный ритм снегоуборки. А вот с февраля снегопады начнутся вновь, поэтому необходимо стабилизировать ситуацию в улично-дорожной сети и по дворовым территориям, отметил собеседник.

Впрочем, город погряз не только в снегу, но и местами в мусоре. Как оказалось, обе эти темы взаимосвязаны. Зачастую подъехать к мусорным контейнерам машины «РостТеха» не могут именно из-за снежных куч, которые не убирают управляющие компании.

В среднем ежедневно на уборку мусора выходят 20–24 единицы техники. Но сейчас этих машин слишком мало. Ведь перед Новым годом из-за аномальных холодов «РостТех» объявил актировку – гидравлическая система машин не выдерживала. ( https://sgnorilsk.ru/news/k-po...  ) Несколько дней  мусор складировался в контейнерах, а после и вокруг них. 

«Подъездные пути должна обеспечить управляющая компания. Сейчас они пытаются наладить схему и при тесном взаимодействии стабилизировать ситуацию. Проблемы есть, мы об этом знаем. Мы их решаем, отрабатываем тему с Министерством экологии, фиксируем нарушения, и при этом «РостТех» старается выровнять ситуацию», – пояснил Купреенко. 
Власти обещают стабилизацию ситуации с уборкой снега и мусора
Проблемы есть

«РостТех» уже привлек дополнительную технику и, по предварительным расчетам, за неделю-две со сложившейся ситуацией полностью справится.

Новости с пометкой «снегоборьба»

Читайте также

Смотрите также