Новости

Владимир Путин: «Пациентами не надо управлять – пациентов надо лечить»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На онлайн-заседании правительства РФ с участием президента министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что на 18 ноября в России более 1,1 миллиона больных COVID-19 находятся под наблюдением, 221 тысяча пациентов лечатся в стационарах. 

Как пояснил Мурашко, из общего числа пациентов больниц и госпиталей около десяти процентов находятся в тяжелом состоянии. На искусственной вентиляции легких находятся пять тысяч человек. В своем докладе он рассказал также о системе управления пациентами.

Дослушав доклад главы Минздрава, Владимир Путин ответил: «Михаил Альбертович, если я не ослышался, вы сказали о системе управления пациентами… Пациентами не надо управлять – пациентов надо лечить, – добавил он. – Надо управлять коечным фондом, надо управлять системой лекарственного обеспечения, надо управлять системами связи, надо обеспечить своевременное тестирование, как я сказал уже, и так далее».

Президент отметил, что понимает: существует профессиональная терминология, но считает необходимым избавиться от того, что несет ненужное содержание, – так можно расставить неправильные акценты. 

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, на сегодня в России выявлены 1,992 миллиона человек, заболевших коронавирусом. 34 387 скончались. За последние сутки зарегистрировано 20 085 инфицированных, скончались 456 человек.

Новости с пометкой «президентРФ»

Читайте также

Смотрите также