Новости

Владимир Путин освободил от должности полпреда СФО Сергея Меняйло

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Владимир Путин подписал указ об освобождении Сергея Меняйло от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля. 

В тексте указа отмечается, что уже бывший полпред СФО займет должность врио главы Северной Осетии. 

«В связи с заявлением главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова о досрочном прекращении полномочий <...> постановляю принять отставку Битарова по собственному желанию. Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия – Алания», – поясняется на сайте Кремля. 

Напомним, Сергей Меняйло стал полпредом СФО в июле 2016 года, а в 2018-м был переназначен на этот пост. Чиновник не раз приезжал в Норильск с рабочим визитом, а в декабре прошлого года поздравил горожан с открытием спортхолла «Айка». 

Кроме этого, Меняйло принимал участие в подписании соглашения о взаимодействии между «Норникелем» и Сибирским отделением Российской академии наук и назвал Большую норильскую экспедицию примером ответственного отношения к территории.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «назначения»

Читайте также

Смотрите также