Новости

Владимир Потанин прокомментировал упразднение должности операционного директора «Норникеля»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Президент «Норникеля» Владимир Потанин находится в Норильске с рабочей поездкой. Накануне он посетил строительную площадку «Серной программы», побывал на руднике «Октябрьский», провел ряд совещаний и прокомментировал важные для Норильского дивизиона темы.

На площадке Надеждинского металлургического завода Владимир Потанин посмотрел, как идет строительство объектов «Серной программы» и в каких условиях живут строители. На руднике «Октябрьский» глава компании провел совещание по восстановительным работам на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский», осмотрел центр контроля выполнения горных работ, который открыли в июле 2019 года, и дал несколько комментариев по значимым для Норильского дивизиона темам.

В частности, Потанин отметил, что задачи, которые требуют оперативного решения, сегодня в основном формируются на площадках, на местах. Поэтому в компании приняли решение о введении дивизионной системы в «Норникеле».

«Заполярный филиал стал Норильским дивизионом. Он объединяет все зависимые общества, которые работают на территории Норильского промышленного района, – пояснил Владимир Потанин. – Николай Николаевич Уткин является моим старшим вице-президентом, ответственным за территорию в целом». 

Президент «Норникеля» отметил, что последняя реорганизация головного офиса, а именно упразднение должности первого вице-президента – операционного директора, говорит о том, что полномочия и функции, которые должны быть в Норильском дивизионе, окончательно переданы в Норильск вместе со всей полнотой ответственности и с необходимыми полномочиями по финансированию, кадровым решениям и так далее. 

«То есть те элементы бюрократии, которые могли потенциально мешать нашей эффективной работе, я рассчитываю, будут окончательно устранены», – заключил Владимир Потанин. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Владимир Потанин»

Читайте также

Смотрите также