Новости

Владимир Потанин предложил арендные каникулы норильским бизнесменам

image

На время закрытия торговых точек в СРК «Арена» коммерсанты смогут взять арендные каникулы. С таким предложением к предпринимателям обратился глава «Норникеля» Владимир Потанин.  Аналогичную поддержку получат еще 43 арендатора на других объектах компании. Помощь окажут и тем, кто продолжает работать, но в сложившихся условиях лишь «навынос».

В связи с эпидемией коронавируса и тотальным карантином компания «Норникель» реализует обширную программу экономической и социальной помощи в городах своего присутствия. Арендные каникулы предложат торговым объектам компании, которые в нынешней ситуации вынуждены временно прекратить продажу товаров. Общий объем поддержки предпринимателей составит более 50 млн рублей, сообщает «Российская газета».

Речь идет об арендаторах в СРК «Арена» и еще 43 арендаторах на других объектах компании.

Напомним, с 25 марта в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» закрылись аквапарк, детская комната развлечений, фитнес-центр и зоны общепита. Позже вынужденная приостановка деятельности настигла и коммерческие точки. В настоящее время в «Арене» покупателей принимает лишь торговая сеть «Подсолнух». Предпринимателям же пришлось затянуть пояса потуже. Поэтому арендные каникулы для них просто спасательный круг.

Сейчас компания договаривается с администрацией города, чтобы такие же условия были предоставлены малому и среднему бизнесу на муниципальных объектах. Всего в Норильске 5563 зарегистрированных субъекта малого и среднего бизнеса, в этой сфере занято более 10 тысяч жителей города.

Помимо арендных каникул предпринимателям, получившим ссуды по благотворительной программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» на развитие социального бизнеса, уже предоставлены и кредитные каникулы на шесть месяцев. Такая поддержка оказана трем проектам в Норильске и девяти – на Кольском полуострове.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также