Новости

Виновных и пострадавших в драке в Дудинке нашли

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Полицейские установили личности всех причастных к конфликту в Дудинке. Проводится проверка. 

Несколько дней назад в соцсетях появилось видео, на котором группа молодых людей избивает мужчин. Все произошло 6 июня в районе дома №11 по улице Дудинской. Видео, вызвавшее бурное обсуждение, сняла девушка-очевидец. В объектив видеокамеры попала компания из шести человек: трое избивают мужчин, две девушки и парень наблюдают за происходящим, не пытаясь остановить дерущихся.

На кадрах видно, как молодежь поочередно запинывает двух человек. Бьют повсюду, в том числе по головам. Причем пинать не перестают даже тогда, когда один из потерпевших уже практически не шевелится. 

«Они что, его убили, что ли? Он лежит, не шевелится», – произносит за кадром ошарашенная случившимся девушка.

Через некоторое время в происходящее пытается вмешаться еще один молодой человек, кажется, что он хочет остановить драку, но и его опрокидывают на землю. Бьют новую жертву с удвоенной силой и с особой жестокостью, пиная в голову. А затем уводят.

Спустя некоторое время в конфликт вмешивается женщина. Она что-то говорит компании, и лишь тогда молодые люди, видимо, с чувством «исполненного долга» покидают место драки. Женщина, пришедшая на помощь, тут же звонит по телефону – скорее всего, в скорую или полицию. После чего видео обрывается.

На данный момент известно, что полиция Дудинки нашла всех участников избиения. Зачинщиками и, соответственно, участниками оказались молодые люди 1999, 2000 и 2004 годов рождения. Установлено, что драке предшествовала словесная перепалка, а все участники были пьяны.

«В результате конфликта мужчина 1982 года рождения обратился за медицинской помощью. Он получил телесные повреждения, не требующие госпитализации. Второй пострадавший отказался от проведения дальнейшей проверки и госпитализации», – сообщается на сайте ГУ МВД по краю.

Полицейские опросили всех участников и свидетелей драки. Идет доследственная проверка.

Напомним, в июне прошлого года в Норильске произошла массовая драка, кадры которой также попали в Сеть. После инцидента в полиции завели уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также