Новости

Ветераны ВОВ побывали на дружеской чайной церемонии

image

Тематический концерт провели к Международному дню чая, он отмечается 15 декабря. Гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны и участники общественного объединения «Защита жертв политических репрессий». Пироги для чаепития подготовил благотворительный фонд «Территория добра».

Во время часовой программы участникам праздника рассказали, что придумали этот напиток в Китае. Но сегодня самым крупным производителем чая считается Индия. Из интересных фактов: больше всего чай любят в Казахстане, в Англии придумали чайные танцы, а в США чай пьют только со льдом. Ветераны отметили, что этих моментов они не знали.

Украшением вечера стали выступления студентов и педагогов Норильского колледжа искусств. На празднике чая звучали различные композиции, среди них «Сентиментальный вальс» Петра Чайковского, «Аве Мария» Джулио Каччини, и даже «Надежда, наш компас земной», которой подпевал весь зал. Один куплет из этой песни исполнил ветеран Великой Отечественной войны Гавриил Мязин. В конце мероприятия гости чайного праздника отметили, такие встречи нужно сделать традиционными. И добавили: в душевной обстановке время летит незаметно.

Новости с пометкой «НКИ»

Читайте также

Смотрите также