Новости

Ветеранам к празднику

image


Накануне Дня Победы адресную материальную помощь получат более 153 тысяч жителей Красноярского края от региональных властей. Перечисление выплат уже началось в беззаявительном порядке на основании данных органов социальной защиты населения через почтовые отделения или банки. На эти цели из бюджета Красноярского края выделено более 161 млн рублей. Выплаты производятся в следующих размерах:

инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетние узники фашистских концлагерей – по 6000 рублей;
жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, вдовы инвалидов и участников ВОВ – по 12 000 рублей;
дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие войну в несовершеннолетнем возрасте – по 1000 рублей.
 

Последняя категория граждан имеет право еще на одну выплату.

«Напомню, что один раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 25 000 на человека», – пояснила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

В 2019 году подобную компенсацию уже получили три человека, а в 2018-м этой мерой социальной поддержки воспользовались 45 жителей края на общую сумму 747,5 тысячи рублей, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также