Новости

Ветер не стихает, но градус понижается – в Норильске продолжает пуржить

image

В Норильске снова актировка. В связи со штормовым предупреждением всем школьникам разрешили остаться дома.

Объявить актировку порекомендовала администрация города и руководителям предприятий, чьи сотрудники живут в Кайеркане, а трудятся в Норильске и наоборот. Сотрудникам Надеждинского металлургического завода, работающим по пятидневке, объявили актировку, сменный персонал доставляют колоннами автобусов и машин повышенной проходимости.

Дорога Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка закрыта для движения всех видов автортанспорта, кроме технологического. Рейсовые автобусы в Кайеркан тоже пока не курсируют. А вот воздушная гавань хоть и работает по фактической погоде из-за метели и бокового ветра, но уже успела принять несколько московских рейсов авиакомпании Nordstar и ждет приземления борта из Красноярска. Поэтому доставку пассажиров в аэропорт под рейсы организовали колоннами. Рейсы авиакомпании S7 задерживаются в аэропортах отправления, некоторые – еще с 10 марта.

На сегодня синоптики обещают небольшой снег, метель, видимость менее 1000 м. Ветер продолжить дуть с прежней силой – 8–13 м/с с порывами 20–25 м/с, поменяв лишь направление с южного на северное. А вот температура воздуха понизится. Если накануне вечером в городе было –5ºС, то сегодня утром уже –11о, в течение дня обещают дальнейшее понижение до 20 градусов мороза.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также