Новости

Весь объем услуг должен быть сохранен

image

Встреча под председательством зампреда краевого правительства Алексея Подкорытова прошла в формате открытого диалога. Обсуждали краевой законопроект, согласно которому все полномочия по оказанию соцуслуг населению переходит в краевое подчинение. Сделать это предполагается с 1 января 2020 года.

В ходе встречи норильские общественники выразили обеспокоенность, что планируемая реформа приведет к ухудшению качества оказания социальных услуг населению. Так, было отмечено, что на территории, помимо государственных и региональным услуг в сфере соцзащиты, реализуются местные меры социальной поддержки социально незащищенных слоям населения – пенсионерам, малоимущим, инвалидам. Их при проведении реформы необходимо сохранить в полном объеме, настаивает актив Норильска. Кроме того, опасения вызывает и возможная передача учреждений социальной сферы в регион – содержание зданий на территории Норильска обходится значительно дороже, чем в других территориях края. Сейчас средства на текущие ремонты соцучреждений ежегодно выделяются из местного бюджета, при передаче их под управление региона потребуется дополнительное финансирование из краевого бюджета.   

Что касается работников соцсферы, то, как отметила министр социальной политики Красноярского края, не идет речи и о сокращении численности персонала соцучреждений. Перемены коснутся только муниципальных служащих, которые перейдут работать в краевое учреждение соцзащиты.

«По каждому муниципальному служащему будем работать индивидуально. Безусловно, уже приняты решения о сохранении уровня доходов этих работников, средства в краевом бюджете предусмотрены. Есть моменты, которые не всегда видно с краевого уровня, но мы уже их обсудили с администрацией, все это будет учтено в работе. Нерешаемых вопросов нет», – отметила Ирина Пастухова.

Подводя итоги встречи с активом и общественностью города, краевые специалисты особо подчеркнули важность активного взаимодействия региональных властей с муниципалитетом Норильска и консолидации усилий для сохранения всех мер социальной поддержки населения, которые действуют на территории. В ближайшее время муниципалитет Норильска направит в краевое правительство свои предложения по повышению эффективности оказания социальных услуг населению, а также по механизмам дальнейшей реализации мер социальной поддержки за счет средств местного бюджета.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также