Новости

Вернут ли остановку на въезде в Талнах на прежнее место?

image

Сегодня на Севастопольской, 7, по поручению главы города прошла рабочая встреча с участием специалистов управления городского хозяйства, муниципального и коммерческих перевозчиков. Стороны обсудили сложившуюся ситуацию и предложили свои пути решения.

Изменение местоположения автобусной остановки на въезде в Талнах всего за полмесяца наделало немало шума в городе. В то время как администрация отмечала, что остановку перенесли исключительно ради безопасности пассажиров, горожане «не смолкали» в соцсетях о том, что нововведение крайне неудобно. Как оказалось, писали не только на просторах интернета, но и прямиком в администрацию. Большое количество обращений возымело свою силу. И ситуацию взял под особый контроль глава города.

Ситуацию с автобусной остановкой обсудили в кабинете главы города (Фото пресс-службы администрации города)

Накануне для решения вопроса специально созданная группа выезжала в Талнах. Сегодня перевозчики собрались в управлении горхоза. По мнению владельцев автобусных парков, перенос остановки – единственно верное решение. Главным виновником произошедшего называют таксистов. Из-за несанкционированной стоянки «бомбил» зачастую автобусам негде было останавливаться. В часы пик и вовсе приходилось парковаться в третий ряд. Проблему пытались решить с помощью ГИБДД.

«Наряд ДПС мы вызывали неоднократно. Но пока полиция на месте, ситуация нормализуется, как только они уехали, все возвращается на круги своя. Временами мы не могли обеспечить безопасную посадку и высадку пассажиров на этой остановке, поэтому даже хотели отказаться от нее вовсе», – рассказал представитель перевозчика маршрута 30К.
Автобусную остановку перенесли в неудобное для пассажиров место

Возможно, решением проблемы станет установка видеокамеры, добавляют перевозчики. Помочь могут и горожане. Фотофиксацию нарушений никто не отменял. А так, глядишь, и нарушителей накажут, и казна пополнится. Но и здесь есть нюанс. Ведь во многих таксопарках водители работают на арендованных автомобилях, а значит, и штраф придет владельцу, а не тому, кто был за рулем. Специалисты НПОПАТ предложили свое решение проблемы.

«Мы предлагаем совместить остановку для 22-го и 41-го маршрутов. Соответственно, все маршруты будут сдвинуты ближе к торговому центру. Это позволит сократить путь следования пассажиров до остановок», – отметил Дмитрий Ковалев, начальник отдела безопасности дорожного движения НПОПАТ.

Вариант неплохой, ведь таким образом пассажиры «выиграют» 10–15 метров. Вот только автобусы все равно придется ждать на морозе. Остановки-то есть, а «теплых уголков» ожидания – нет. Будут, но в следующем году, обещают специалисты.

Теплая остановка в Норильске. Возможно такие же появятся на автовокзале Талнаха (Фото: Николай Щипко)
«Мы установили три теплые остановки в разных районах Норильска. Если они себя зарекомендуют с положительной стороны, если горожане будут бережно к ним относиться, то такие павильоны появятся и на въезде в Талнах», – отметил Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства Норильска.

Но от возможности вернуть остановку на прежнее место муниципалитет все же не отказывается. Правда, лишь в том случае, если полиция кардинально решит вопрос с таксистами.

Новости с пометкой «Талнах»

Читайте также

Смотрите также