Новости

Вернулись с россыпью наград

image

Юные норильчане приняли участие в Красноярском межрегиональном фестивале-конкурсе ансамблевой и оркестровой музыки. Всего в конкурсе приняли участие более 30 ансамблей струнных инструментов. Наши ребята выступили в нескольких номинациях и везде заняли призовые места.

Так, ансамбль «Гармония» (Олег Мячинов и Ксения Алехнович) стал первым среди более 30 ансамблей струнных инструментов.

Ансамбль виолончелистов «Созвучие» (Ксения Алехнович, Лидия Боброва, Данила Емельянов, Ульяна Воронкова, Олег Мячинов и Егор Судочаков) стал лауреатом 2 премии.

В тройку победителей вошел и молодой дуэт «Северное сияние» (Ульяна Воронкова и Лидия Боброва). Вместе девушками в качестве концертмейстеров выступали студенты НКИ Егор Судочако и Данила Емельянов.

В номинации «Камерные ансамбли» Алехнович Ксения и Струков Никита заняли 2-е место, но признаны победителями, так как 1-е место не присудили.

Отметим, конкурс проводится для детей, одаренных в области культуры и искусства, талантливой молодежи, педагогических работников краевых государственных профессиональных образовательных учреждений в области культуры. Победители будут внесены в базу данных «Одаренные дети Красноярья». 


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также