Новости

Вечер памяти

image

На предприятиях «Норникеля», расположенных в Норильске, сегодня трудятся 170 человек, которые в свое время прошли Афганскую  и другие локальные войны. Они и станут главными гостями праздничного вечера, посвященного 30-летней годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

В фойе ДК на растяжках разместятся фотографии воинов-афганцев (работников Компании), а также фотографии из их личных архивов.

Со сцены ДК к собравшимся по традиции обратятся первые руководители города и комбината. А первым своих соратников поприветствует  непосредственный участник боевых действий в Афганистане Юрий Авдеев. Заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» - директора Департамента безопасности - генерал-майор, заслуженный пограничник Российской Федерации, кавалер 4-х орденов, Юрий Иннокентьевич одним из первых в 1980 году заходил на территорию Афганистана в составе ограниченного контингента Советских войск в звании  старшего лейтенанта и в числе последних покинул ее в феврале 1989 в звании подполковника.

В праздничном концерте примут участие творческие коллективы Дворца культуры, а завершится вечер показом видеоклипа «Мы уходим».

 

А 15 февраля во Дворце культуры пройдет конкурс чтецов, также посвященный памятной дате вывода войск из Афганистана. 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также