Новости

ВЦИОМ: «Встреча 2022 года обошлась россиянам на четверть дороже, чем 2021-го»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По традиции, сформировавшейся еще в советское время, сегодня россияне отмечают старый Новый год. Во многих семьях и дружеских компаниях его принято встречать застольем, но, конечно, не с таким размахом, как собственно Новый год.  Между тем на встречу главного праздника в году россияне в этот раз потратили на четверть больше, чем в предыдущий, – таковы результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

«В этом году на празднование Нового года россияне потратили в среднем 22 802 рубля – на 25 процентов больше, чем в прошлом (17 161 рубль). Из этой суммы на новогодний стол ушло в среднем 7643 рубля, а на подарки друзьям и близким – 8458 рублей», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Почти треть россиян (30 процентов) получили в подарок конфеты, спиртные напитки или деликатесы. Каждый пятый (22 процента) – парфюмерию, косметику или бижутерию. Еще 15 процентов – деньги. Только 18 процентов не получили в этом году совсем никаких подарков. 

Почти 78 процентов жителей страны довольны тем, как прошли праздники, но 20 процентам их каникулы не понравились. 

В праздничные дни самым популярным времяпровождением стали визиты в гости  (38 процентов), прогулки на природе (31 процент), по 23 процента в эти дни работали или оставались дома, 22 процента занимались зимним спортом – ходили на каток, катались на лыжах, санках. Около 17 процентов опрошенных выбирались на дачу, 13 процентов посещали детские мероприятия, еще 10 процентов ходили в театры, кино и на концерты. 

Ранее «Северный город» рассказывал, что, согласно исследованию ВЦИОМ, три четверти россиян считают свое материальное положение средним или хорошим. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также