Новости

Валерия Семенова переизбрали сенатором от Красноярья

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Членом Совета Федерации от Законодательного собрания Красноярского края переизбрали 61-летнего Валерия Семенова. Он занимает этот пост с 2014 года.

Право выдвинуть кандидатуру сенатора по установленному порядку предоставлялось спикеру, фракции или группе депутатов. Новоизбранный спикер Алексей Додатко предложил на эту роль Валерия Семенова, который «хорошо известен жителям края» и давно показал свою работу в Совфеде. От фракции КПРФ также (еще накануне) выдвинули кандидатуру Семенова. Больше предложений не было. 

Валерия Семенова переизбрали сенатором от Красноярья

В итоге Валерий Семенов был избран сенатором в третий раз. За наделение кандидата полномочиями представителя краевого парламента в Совфеде проголосовали 48 из 50 присутствующих народных избранников. Таким образом, Семенов сложил полномочия депутата ЗС, его мандат перейдет другому представителю партии «Единая Россия» из списка кандидатов, зарегистрированного краевым избиркомом.

Валерий Семенов родился в 1960 году. Окончил Черкесский автомобильно-дорожный техникум и Норильский индустриальный институт. В 1980–1990-х годах работал на различных должностях на Норильском горно-металлургическом комбинате. В 1997–1999 годах – первый вице-мэр Норильска. В 2001–2014 годах был депутатом Законодательного собрания края. В 2014 году избран от краевого Заксобрания в Совет Федерации, в 2016 году переизбран на этот пост. С 2007 по 2016 год являлся секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». 

Валерия Семенова переизбрали сенатором от Красноярья
Валерий Семенов

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта РФ – по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что на первой сессии нового краевого парламента депутаты избрали спикера и вице-спикеров Заксобрания, сформировали профильные комитеты и определили направления работы на ближайшие пять лет, а спикер Норильского горсовета отказался от мандата в краевой парламент – Александр Пестряков остается работать в родном Норильске.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Заксобрание Красноярского края»

Читайте также

Смотрите также