Новости

В ЗФ и ЗТФ выбирают лучший производственный участок

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В этот раз в ежегодном конкурсе «Лучшее внутриструктурное подразделение в области информационного и социально-бытового обеспечения персонала» предстоит состязаться 20 производственным участкам Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала. Лучшего из лучших определят в ноябре.

В этом году конкурс проходит в новом, дистанционном формате по причине ограничений, связанных распространением COVID-19: на данный момент комиссия не посещает предприятия лично, а изучает соответствующие документы, а также фотографии бытовых помещений, раскомандировок, комнат приема пищи предприятий.

«Мы оцениваем культуру, быт производства, информированность работников (наличие информационных стендов, знаков промбезопасности), выясняем, знают ли работники о корпоративных проектах, – рассказывает куратор проекта «Академия наставников» Алена Шукшина. – Стоит отметить, что при выявлении несоблюдения обязательных условий и критериев конкурса комиссия не будет применяет каких-либо административных, строгих мер. Наша задача – определить лучшие производственные участки в Норильском дивизионе».
В ЗФ и ЗТФ выбирают лучший производственный участок

Цель конкурса – не только повысить уровень культуры производства, улучшить бытовые условия труда, но и создать здоровый социально-психологический климат, который обеспечит высокую организованность и дисциплину. Кроме этого, проект направлен на реализацию политики безопасного производства в области охраны труда и промышленной безопасности работников.

В состав конкурсной комиссии входят представители управлений Заполярного филиала: производственного управления, управления по персоналу и социальной политике, департамента промышленной безопасности и охраны труда, а также специалисты управления корпоративных проектов.

С описанием участков и фотографиями, представленными предприятиями на конкурс, также можно ознакомиться в рубрике проекта «Академия наставников» на страницах управления корпоративных проектов в социальных сетях Facebook и Instagram.

«У каждого работника есть возможность поддержать свой участок, и это пользуется большой популярностью: люди активно ставят лайки и комментируют посты, – отмечает Алена Шукшина. – А конкурсанты могут посмотреть на участки других подразделений, что-то сравнить, может быть, перенять некий положительный опыт». 

По словам Алены Шукшиной, как только ограничительные меры  снимут, комиссия обязательно посетит каждое из подразделений. А формат онлайн-голосования, скорее всего, сохранится и для последующих конкурсов.

На сегодня в соцсетях опубликованы фото и информация о семи участках из 20 заявившихся на конкурс. К слову, собранные лайки и голоса будут учтены при определении победителей. Их будет пять, по одному в каждой из номинаций: «Лучший участок подразделений минерально-сырьевого комплекса», «Лучший участок подразделений обогатительного производства», «Лучший участок подразделений металлургического производства», «Лучший участок подразделений транспортной отрасли» и «Лучший участок подразделений, обеспечивающих основное производство».

Награды – ценные подарки от руководства компании – получат не только победители, но и все участники конкурса. Церемония награждения пройдет в ноябре (при отсутствии ограничительных мер) в рамках общекорпоративного форума наставников «Признание».

Новости с пометкой «ЗФ»

Читайте также

Смотрите также