Новости

В Заполярном театре драмы репетируют «Дамское танго»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Трагикомедия «Дамское танго» станет второй премьерой 2021 года в норильском театре. Камерную постановку о жизни и перипетиях любви готовят Яков Алленов и Нина Валенская. 

Пьеса Валентины Аслановой «Дамское танго» прошла во многих театрах страны и за рубежом. Главную роль в ней сыграли и Людмила Гурченко, и Алиса Фрейндлих. А так как замысел произведения предполагает серьезное сотрудничество с хореографом, даже солистки балета Королевского «Ковент Гардена» и Большого театров (Ольга Сабадош и Лола Кочеткова) попробовали себя в качестве драматических актрис. 

На малой сцене норильского театра  спектакль по этой пьесе в рамках формата «Свободное пространство» будет представлен  заслуженным артистом России Яковом Алленовым в сотрудничестве с заслуженной артисткой России Ниной Валенской, хореографом Олесей Шендрик, а также артистами Инессой Талашкевич, Юлией Минкиной, Александром Герасимчевым. 

Зрители увидят камерный, личный, сокровенный, теплый спектакль «с обнаженным нервом и одновременно острыми, рапирными диалогами». 

На сайте норильского театра эта работа анонсируется как постановка о судьбе артиста, о жизни театра, о любви и одиночестве, о творчестве и дружбе. 

«Актеры умирают, когда о них забывают» – таково убеждение главной его героини, бывшей солистки мюзик-холла, красавицы Мадлен  Вердюрен, уже давно живущей размеренно и тихо со своей родственницей-компаньонкой. Но стоит появиться случайному шансу возвращения на сцену – поднимается вихрь страстей, приготовлений, репетиций, примерок, воспоминаний. Вмиг унылое царство «спящей красавицы» оживает, преображается, выходит из тени. 

Премьера состоится 3 февраля 2021 года. Билеты на сайте и в кассе норильской «Маяковки».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также