Новости

В Заполярной драме стартовал проект «Когда мама была маленькая»​

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 8 по 11 октября в Норильске проходит экспериментальный проект Заполярного театра драмы «Когда мама была маленькая». В лабораторной постановке приезжих режиссеров во главе с Марфой Горвиц участвуют семьи с подростками.

В Норильск прибыла команда проекта «Когда мама была маленькая». 8 октября проект от столичных режиссеров начался со знакомства творческой группы и участников, которые уже приступили к тренингам. Завершится лаборатория 11 октября театральным парадом и спектаклем по семейным историям норильчан.

2 октября финал детской документальной театральной лаборатории проходил в Томске.

Театральная лаборатория режиссера Марфы Горвиц знакома Норильску по необычному спектаклю-альманаху «Классная драма». В этот раз команда проекта пригласила к участию семьи норильчан, где есть дети от восьми до 15 лет. В проекте участвуют пары: ребенок и родитель.

В течение четырех дней участникам лаборатории предстоит работать в четырех мастерских с четырьмя театральными экспертами: режиссером Марфой Горвиц, художником Анастасией Смирницкой, хореографом Натальей Шургановой и драматургом Алексеем Житковским. В ходе игр и интерактивных упражнений участники создадут драматургическую основу спектакля, а также его актерское и визуальное наполнение.

Родители и их дети не только поделятся своими семейными историями, но также придумают костюмы, декорации, реквизит и сами выступят на главной сцене Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также