Новости

В Талнахской городской библиотеке отгремели песни военных лет

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В «Виртуальном концертном зале» Талнахской городской библиотеки в преддверии Дня Победы состоялся онлайн-концерт «Поем вместе».

В Талнахской городской библиотеке отгремели песни военных лет
«Много военных испытаний прошли наши доблестные воины, прадедушки и прабабушки. И на всех военных дорогах звучала музыка – бойцам помогали песни. Пусть они и не обладают точностью рапорта или хроники, но песня – важнейший документ времени. Их слагали обо всем, что происходило на фронте и в тылу, они поддерживали силы и приближали День Победы», – рассказали в библиотеке. 

Песни военных лет онлайн исполнили Российский национальный оркестр под руководством дирижера Константина Орбеляна, а также Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Академический Большой хор «Мастера хорового пения».

В Талнахской городской библиотеке отгремели песни военных лет

А после онлайн-трансляции состоялся концерт «Салют, Победа!», на котором прозвучали патриотические композиции в исполнении сводного хора Норильской детской школы искусств и Норильского колледжа искусств: «Десятый наш десантный батальон», «Алеша», «Катюша» и другие, а протоиерей Сергий Пивоваров сольно исполнил композиции «Журавли» и «Песня о далекой Родине».

«Почетными гостями на концертной программе стали: труженик тыла, ветеран ВОВ Раиса Павловна Зайцева, которой в этом году исполнилось 95 лет, председатель Норильского союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Валерий Шабурин, а также Андрей Хитрук, председатель местной общественной организации «Десантное братство», Дмитрий Губарев, председатель местной общественной организации «Пограничное братство», Иван Герасимов, председатель Норильского отделения Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», – отметили в библиотеке.
В Талнахской городской библиотеке отгремели песни военных лет

В конце праздничного концерта Раисе Павловне вручили букет цветов, а участники и зрители стоя исполнили легендарную песню Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы».

Ранее мы рассказывали, что каждую восьмую тонну никеля для фронта выплавили в Норильске. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  


Новости с пометкой «библиотека»

Читайте также

Смотрите также