Новости

В таймырском поселке Волочанка сгорела школа

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В поселке Волочанка Хатангского района в субботу днем загорелась единственная школа. Огонь перекинулся и на соседние здания. Это огромная потеря для жителей, и не только потому, что накануне 1 сентября. Причина пожара устанавливается. 

Школа, построенная в семидесятые годы прошлого века, служила в поселке Волочанка местом собраний, праздников, центром притяжения детей и взрослых, в шутку ее даже называли «местным сельсоветом». 

Пожар возник в полдень 8 августа, его причины еще предстоит  установить. Первым о несчастье сообщил ее бывший директор, блогер, предприниматель Денис Теребихин. 

«Милая родная школа горит», – написал он в фейсбуке. – Пожарной службы в поселке нет. Но есть помпы и насосы. Сами люди много сделали, они заливали водой прилегающих дома, иначе сгорело бы очень много: сильный ветер». 

Северная погода действительно быстро сделала свое коварно дело: ветер разнес пламя по округе в считанные минуты, загорелось несколько близстоящих строений. 

Горящее здание принадлежало, по словам экс-директора, к пятой группе горючести, а спецтехникой для пожаров такого уровня Волочанка не располагает. 

«Наверное, пришло время строить новую поселковую школу», – пишут люди в сочувствующих  комментариях к трагическому происшествию.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также