Новости

В суде рассмотрят дело о краже 16 тонн дизельного топлива

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  На севере Красноярского края полицейские завершили расследование уголовного дела по факту присвоения 16 тонн дизельного топлива.

В суд переданы материалы уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в хищении более 16 тонн дизельного топлива на сумму около 730 тысяч рублей.

В июне 2020 года неизвестные похитили и вывезли с территории предприятия ГСМ дизельное топливо. О краже в полицию сообщил представитель топливной компании. Найти виновных не составило труда – ими оказались двое мужчин 1987-го и 1967 года рождения.

«Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что мужчина 1987 года рождения использовал свое служебное положение. Являясь работником данной топливной компании, непосредственно отвечающим за отпуск топлива, злоумышленник в ручном режиме на пульте управления закачивал в бензовоз своего знакомого 1967 года рождения значительно завышенные объемы горючего. При этом в товарных накладных этого не отображал», – сообщается на официальном сайте главного управления МВД России по Красноярскому краю. 
Отследить фактически перекачанное топливо можно по прибору

В итоге за три подхода подозреваемые похитили с территории предприятия более 16 тонн дизельного топлива на сумму около 730 тысяч рублей. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.

На злоумышленников завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». 

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. В ближайшее время злоумышленники предстанут перед судом. Сейчас им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За кражу дизтоплива неудавшиеся предприниматели могут сесть в тюрьму на шесть лет. 

Отметим также, что в ходе расследования дела обвиняемые полностью возместили организации причиненный материальный ущерб.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также