Новости

В столице Таймыра появилась «Аллея моряков-североморцев»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Торжественное открытие «Аллеи моряков-североморцев» и церемония закладки камня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия Таймыра состоялись у ледовой арены «Таймыр». 

Открыли «Аллею моряков-североморцев» глава Таймыра Евгений Вершинин и заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев. 

«Руководством Министерства обороны России было принято решение о том, что учения североморцев на Таймыре будут проходить ежегодно. Именно в честь этого знаменательного события мы сегодня высадим ели, чтобы они украшали наш город и напоминали нам об этом дне», – обратился к присутствовавшим Евгений Вершинин. 
В посадке деревьев принял участие глава Таймыра
«Эта аллея является данью памяти тем, кто пришел первым на эту территорию, и неважно кто это был: кочевник, первопроходец, исследователь, моряк. Они все делали одно замечательное дело – осваивали территорию нашей великой Родины», – подчеркнул в свою очередь Олег Голубев.
Закладка камня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия Таймыра

Землю для высадки деревьев в Дудинку привезли из северных городов России, которые вошли в боевую историю страны. Так, горсть земли доставлена из Североморска, где находится главная военно-морская база Северного флота России, городского поселения Диксон – единственного места за Уралом, где произошел бой с гитлеровскими частями, из Полярного – города воинской славы, пункта базирования Северного флота, а также города-героя Мурманска. В исторической посадке деревьев приняли участие руководители Таймыра, Дудинки и Заполярного транспортного филиала «Норникеля», военные командиры, а также представители молодежи, спорта, байк-клуба, врачи, юнармейцы и молодые семьи. 

В следующем году планируется продолжить обустройство аллеи, которая станет точкой притяжения для всех горожан и гостей Таймыра.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также