Новости

В школьные библиотеки края поступит уникальная книга

image

Выпуск новой книги приурочен к 85-летию региона. Для пополнения школьных библиотек издали три тысячи экземпляров, где каждый ученик сможет ознакомиться с историей родного края.

В насыщенном иллюстрациями издании собраны 85 фактов, событий, достижений региона. Главы книги посвящены уникальной природе края от юга до Крайнего Севера, освоению Енисейской Сибири, полезным ископаемым и природным ресурсам, развитию науки, культуры, спортивным достижениям сибиряков, красноярским традициям и знаковым историческим событиям региона.

Помимо нового издания в школы также поступят материалы и методические рекомендации для проведения уроков краеведения. В канун юбилея края такие уроки для учеников 7–11-х классов проведут во всех школах региона.

«Уроки проходят в формате интеллектуальных викторин, командных состязаний, уроков-путешествий и виртуальных экскурсий. Все это позволяет закрепить знания об истории и достопримечательностях края, природных богатствах, выдающихся земляках, воспитывает у детей чувство гордости за свою малую родину», – отметила первый заместитель министра образования края Наталья Анохина.

Впрочем, книгу в качестве учебного пособия можно будет использовать не только на уроках по краеведению, но и для написания школьных исследовательских работ, проведения внеклассных мероприятий, на уроках истории, географии, литературы, обществознания и просто для свободного чтения школьниками.

К слову, норильские школьники уже 10 лет как изучают историю своего родного города за рамками школьной программы. Накануне в городе прошла юбилейная викторина «Неизвестный Норильск». С поступлением новых книг ребята смогут пополнить свои знания и по истории всего края в рамках изучения регионального компонента.

Напомним, Красноярский край образован 7 декабря 1934 года. Сегодня это второй по площади регион России и один из ведущих по запасам полезных ископаемых. В крае проживает более 2,8 млн человек.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также