Новости

В сентябре на предприятиях ЗФ «Норникеля» прошли комплексные ремонты

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Первый месяц осени традиционно посвящают восстановлению производственных объектов. В сентябре на предприятиях ЗФ «Норникеля» прошли комплексные ремонты. Их приурочили к краткосрочной остановке на замену внутреннего защитного слоя мельницы полусамоизмельчения на ТОФ.

На предприятиях ЗФ «Норникеля» в течение сентября проходили плановые комплексные ремонты, приуроченные к краткосрочной остановке на замену футеровки (внутреннего защитного слоя) мельницы полусамоизмельчения (МПСИ) на Талнахской обогатительной фабрике. Агрегат является самым мощным на территории Норильского промрайона, одним из крупнейших в России, перерабатывает почти все сырье, добываемое на рудниках Талнаха. В данное время его мощность составляет более десяти миллионов тонн руды в год. К остановке МПСИ свои ремонты приурочили ряд предприятий ЗФ.

Замена футеровки МПСИ шла трое суток в круглосуточном режиме. За это время заменили 154 изношенных защитных элемента, весом от 800 килограммов каждый. Выполнили ремонт основных узлов мельницы и ленточных конвейеров. Изношенные узлы также заменили на мельнице шаровой №1 (где проходит вторая стадия доизмельчения сырья). Проведен крупный ремонт приемного бункера №1, куда поступает руда со «Скалистого». Работники заменили порядка 700 метров ленточного конвейера №3, по которому сырье на фабрику поступает с рудников «Таймырский» и «Октябрьский». Одна из двух дробилок фабрики – КРД-4 – также подверглась плановому ремонту вместе с переделами флотации и сгущения, системами гидротранспорта.  

Подобные мероприятия параллельно проходили на предприятиях минерально-сырьевого комплекса. На «Скалистом» в течение нескольких суток ремонтировали подъемную машину вентиляционно-скипового ствола №1. На «Таймырском» велись краткосрочные работы на скиповом стволе №3. На «Октябрьском» отремонтировали скиповые стволы №1 и №2.

На Надеждинском заводе выполнены плановые предупредительные ремонты на обеих технологических линиях печей взвешенной плавки. Чуть больше суток шли ремонты на кислородной станции №2, на это время весь необходимый для Медного завода объем О2, подавался с кислородной станции №1.

Для проведения профилактических мероприятий Медный завод поочередно останавливал свои основные плавильные агрегаты – печи Ванюкова №2 и №3. Проведен плановый ремонт дымовой трубы №1. Кроме этого, в течение второй-третьей декад сентября на заводе провели капремонт конвертера №5.

Транспортники, строители и ремонтники отработали на 100 процентов по своим заданиям и выполнили все потребности основного производства.

«Проведенные планово-предупредительные ремонты гарантируют ритмичную деятельность всех переделов Заполярного филиала. Это залог безопасной, безаварийной, стабильной работы, от которой зависит общий результат», – прокомментировал заместитель начальника управления координации производства производственного департамента ЗФ Владимир Григорчук.

Новости с пометкой «ремонт»

Читайте также

Смотрите также