Новости

В России введена новая форма документов водителей и автовладельцев

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 20 ноября министр внутренних дел России Владимир Колокольцев утвердил новую форму основных документов водителей и автовладельцев: водительского удостоверения, паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации. Какие же изменения нас ждут?

На лицевой стороне водительского удостоверения появятся надписи на трех языках – русском, французском и английском: «Водительское удостоверение», «Permis de conduir», «Driving Licence».

В паспорте транспортного средства появится дополнительная информация об автомобиле: количество посадочных мест, технически допустимая масса и ранее проведенные проверки. 

В свидетельстве о регистрации транспортного средства будут указываться данные о мощности двигателя. У транспортных средств, стоящих на временном учете, указывается также срок государственной регистрации. 

Интернет-издание «Газета.Ру» приводит комментарий руководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Максима Едрышова. Как объяснил Едрышов, уже сейчас вновь выдаваемые права имеют надписи на трех языках, что позволяет приравнять российские права к международным и избавить водителей от проблем за рубежом. Глава ФАР считает, что нововведения никак не изменят жизнь водителей и автовладельцев, они призваны лишь повысить точность статистики.

Новости с пометкой «ГИБДД»

Читайте также

Смотрите также