Новости

В России ужесточили наказание для нарушителей карантина

image

Правительство России одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

«Ужесточается ответственность за нарушения карантинных мер. Правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях», – сказал Мишустин, напомнив, что с 30 марта введены ограничения на передвижение всех видов транспорта через госграницу России, включая и сухопутную часть с Белоруссией.

Таким образом, согласно тексту поправок в Кодекс об административных правонарушениях, штраф за несоблюдение карантина физическим лицом, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч, сообщает Интерфакс.

Люди, чьи действия во время карантина представляют опасность для других, могут получить штраф от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф составляет миллион рублей – такое наказание предусмотрено для юрлиц, действия которых привели к чьей-то гибели.

Между тем, в Красноярском крае полицейские выявили около 200 человек, которые нарушили карантин. Причем троих из них поймали благодаря камерам системы «Безопасный город» – люди катались по городу на своих автомобилях. В их отношении составили административные материалы, которые в ближайшее время рассмотрит Роспотребнадзор.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также