Новости

В России разрешили вакцинацию подростков от коронавируса

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 24 ноября в России официально разрешено применение вакцины «Спутник M» от коронавирусной инфекции для подростков 12–17 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Дениса Логунова.

«Получено разрешение на использование «Спутника» уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию», – заявил Логунов. 

Зарегистрированная вакцина носит название «Гам-Ковид-Вак М», где «М» означает «для маленьких». Ее и будут использовать для вакцинации подростков от 12 до 17 лет.

Речь идет о версии «Спутника V», концентрация которой снижена впятеро (предполагается, что для детей младше ее снизят в десять раз). Испытания этого препарата идут в Москве с начала июня, и, по словам заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, уже продемонстрировали безопасность вакцины.

Вице-премьер России Татьяна Голикова отметила, что вакцина от коронавирусной инфекции для детей поступит в гражданский оборот в России не раньше конца декабря 2021 года.

Как заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, вакцинировать подростков будут только на добровольной основе и при согласии родителей или законных представителей.

В России разрешили вакцинацию подростков от коронавируса

Ранее «Северный город» сообщал, что министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил о незначительном снижении заболеваемости и росте темпов вакцинации в стране. Однако достигнутый на сегодня уровень коллективного иммунитета по-прежнему недостаточный. Как заявляла ранее вице-премьер Татьяна Голикова, для победы над ковидом необходимо, чтобы иммунитет имели 80–90 процентов населения страны

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также